死亡游戏(17)

墨惜语:

  
       大家赶到医院时,张新杰靠在枕头上。穿着蓝白病号服,看起来已经有了些精神。
       
           百花缭乱小心的把他扶着坐起来。白胜先将手机和新换的眼镜递了过去后,就一言不发的站在床头。张新杰虽然不明白情况,但也能看出小孩脸上的愧疚和自责。张新杰能理解几分白胜先的心思,而现在也只是拍了拍肩膀,没有说什么,现在还有更重要的事要做。


           韩文清踏着大步进来,带着不掩饰的焦急和惊喜,其他人默契的对视了一眼,把空间留给了死里逃生的霸图副队和他的队长,虽然询问当时的情况很重要,但也不急于一时。
         
           病房外,看到张新杰还算健康的众人也是松了口气,脸上的表情明显放松了些。毕竟这算是这几天来唯一的喜事。


          “你说就队长进门时激动的都快同手同脚的样,他会对副队说什么私密话啊。”


           在这里等着也无聊,百花缭乱为了活跃气氛,就干脆拿里面两位开涮,反正……呃,里面又不是大漠孤烟和石不转,不怂不怂。


            黄少天现在有点担心留守在霸图的喻文州,但又不好说出来,听见百花缭乱那么说,正好顺着台阶下,开起了玩笑来缓解心情。


            “也许韩队会握着你家张副队的手,盯着他看,那叫什么相看泪眼,竟无语凝噎什么的,或者干脆摇着他说,新杰啊,宝贝啊什么的。”


          “……这也太违和了吧。”一旁拉着队长手,静静围观的江波涛终于忍不住开口吐槽,得到旁边周泽楷认真的点头支持。


           “小江啊,这你就不懂了,说不定队长在我们前一套,在副队前是情意绵绵款呢,不过,黄少天你也夸张了吧,就队长那张脸说琼瑶或者莎翁的台词能看嘛”。说到最后一句,百花缭乱微微脑补了一下,果断打了个寒颤。


          “让我想想,新杰啊,你为什么是张新杰,我为你心都碎了。文清,为了证明我对你的爱,我真的真的愿意把心给你,只要你不要为我忧伤,新杰,小清清之类的?”


         说完,黄少天果断哆嗦了一下,目光飞快扫了眼紧闭的门,不是他怂,画面太美,不敢看啊。


         这句话出来杀伤力不是一般的大,所有人都沉默了一下,槽点太多,不知道该吐槽黄少天的品味,还是该谴责主角代入后的巨大冲击,只有江波涛实在忍不住说了句“黄少,你……”


          看见黄少天和百花缭乱还意犹未尽的想反驳,江波涛短信铃响了,是喻文州的。一条短信瞬间转移了黄少天注意力,上面写着


         “在一叶之秋手机里发现一串号码
74422174426382942143624361326294426382913243。
除此之外,没有发现异样,很可能这串数字就是线索,具体会合后分析。张副队情况如何?凶手可能潜伏在医院和路上,务必格外小心。”


        收到短信,心情有些沉重,江波涛回复着信息,大家有一搭没一搭的聊着。一时都没有什么想法。


       “韩队和张前辈聊了好久……”白胜先看着气氛又沉默下去,小声喃喃。


      “噫,不会小别胜新婚,做什么不可描述的事吧,这可是医院哎。”黄少天看到喻文州没事,到底放松了些,顺势跟着吐槽里面拖拖拉拉的两人,还凑门边,做了一个听墙角的样子。


       “黄少天你靠谱点啊,你也知道是医院啊,小心人家医生把你扔出去。”


       “咳,被医生扔出去到不会,但被韩队扔出去到有可能。”江波涛弱弱的赞同,却遭到了剑圣大大的炮轰。


        “你看你和小周手牵的,啧啧啧,这恩爱秀的,大庭广众,光天化日啊。”


       “冤枉啊。”江波涛有些窘迫,微转头看了眼旁边的周泽楷,周泽楷含笑着一脸无辜的回看过来,江波涛摇了摇头,帮自家队长整理有些乱了的衣领。


       “这一眼万年的,百花缭乱,感觉到暴击没?”


       “感受到了啊,一万点伤害,辛亏喻队不在,不然我就一电灯泡啊。”百花缭乱配合的回答。


        “你家mas不是和隔壁义斩那谁在一起了吗?你不也考虑一下。”黄少天拿百花缭乱开涮,却果断避开了喻文州。百花缭乱感受到了异样,有些奇怪,却只是跟着转移了话题。


       “你说,过二十分钟队长再不出来怎么办?”


       “那我们就大喊一声冲进去,抓个正着。”黄少天回答的理所当然。


       喂喂喂,黄少你想抓什么啊。

评论
热度(33)
  1. 寂秋弧长的墨惜语 转载了此文字
© 寂秋 | Powered by LOFTER