【喻文州中心】Meteorite【你写我猜第七弹】

好像没什么好说的,算了直接转好了
2016北极奶茶店群活动——你写我猜:

晚上好!第七弹来啦!


Meteorite

 


第五赛季以及之前的所有人都退役了,在周泽楷这里画下了一个句点。属于他们最辉煌的时代烙在了记忆里,消散在时间里。喻文州还记得那天他躺在沙发上看着电视时的感觉,心脏砰砰的跳动着,随着主持人那句他们的时代已经落幕而咚咚作响。

 

啊,原来大家都已经离开那里了。喻文州摸了摸手心下的那只猫咪这样想。

 

他退役的时候,简简单单的,只做了一个记者见面会就离开了。他当初设想过很多次自己退役时的场景,但那一刻来临的时候,之前的所有想象却不如现实更直击心脏。幻想的炽烈与现实的平淡相撞,那些散落的灰尘落在他离开的路上,轻飘飘的一扬就没了痕迹。

 

北京这个带着厚重文化和政治气息的城市,起初让他很不适应,但能忍则忍,能改则改。喻文州一面调整自己,一面把自己身上那些温柔内敛的气息收起,逐渐将自己的锋芒显露出来。起初没有周末,被领导批评的记忆还不曾忘记,转眼间他就到了联盟总部管理层的位置。

 

他身上的标签逐渐的增多,学到的东西也逐渐的变多。起初他选择当电竞选手是因为不喜欢学习,他数学很差,觉得自己考试无望就干脆弃了,干干净净的过来玩游戏。现在为了工作却不得不重拾当初的一些东西,但好在他避过了数学这一项让他头疼的科目。冯宪君给他的指标是学会英语和他喜欢的其他任意一项国际通用语种。

 

喻文州当时很不高兴,特别想撂挑子走人,但硬是憋住了脾气,但也没好到哪去,甩了门就走,背影倔强的让人想笑。冯宪君摇摇头想,这孩子以后一定会变得更加优秀。他想的很对,喻文州变得越来越强,他的背影不但倔强还很坚定。他用了一年把英语和西班牙语学了个皮毛,冯宪君干脆就把他送去了国外让他自己适应去。他自己都不知道自己是怎么熬过来的,虽然现在说的依旧不能说非常好,但交流是没问题的。叶修还曾说他是加了好几层特效的喻,身价猛涨,闪亮亮的让人眼花。

 

很多人退役后都平淡无奇,但喻文州不一样。他变得比之前更加的夺目,让人根本忘不了联盟的这个喻文州。

 

黄少天结婚的时候给他打电话说请柬给他送过去了,让他记得准时参加。喻文州说好啊一定。两个人东聊西聊聊了好一阵,喻文州突然想起来问他,你的伴郎是谁?黄少天啊了一声支支吾吾的说,是郑轩他们。喻文州一下子没了话,这些年练出来的圆滑一下子变得有棱有角,他直直的质问黄少天,那我呢?

 

你太忙了。黄少天沉默了很久说。

 

喻文州像一个被放了气的气球,瘪瘪的摊在墙上,有气无力的顺着墙滑了下去。他挂了电话一时间不知道自己该做什么,当初在青训营时的无力感重新席卷全身,甚至还能听得见它的嘲笑声。手机铃声不断地响起,一阵一阵的淹没在楼顶喧嚣的风声中。愤怒与暴躁支配了意识,他把手机甩在墙上,一道长长的裂缝从钢化膜下碎到了屏幕里,可怜巴巴的留下了一条丑陋的印记。

 

黄少天和自己的妻子站在酒店门口迎接宾客的时候,等来了喻文州。他穿着一身深蓝色的西装,脸上是比以往多了一份的用年岁与见识揉成的大气。他朝他们笑了笑说,新婚快乐。

 

喻文州给了黄少天一份特别的新婚礼物,他站在主持人站的地方,和那个司仪串完了全场。最后伴郎团去敬酒的时候,他混在每一桌上一杯接着一杯的和郑轩他们把黄少天掩护了出去。

 

蓝雨—黄少天V:谢谢大家的祝福和我的兄弟们!队长,你是我最好的BEST MAN!@喻文州V

 

喻文州看了一眼黄少天的那条微博,笑了笑。身边的叶修问他,什么事儿这么高兴?喻文州随手捋了捋额头上飘散的碎发说,大概是觉得自己年轻了。叶修没说话,但能从他嘴角那道浅浅的痕迹看得出来他是在笑。

 

从黄少天开头,他们那一拨的人开始一个接一个的结婚,到最后单下来的除了他也就只剩下周泽楷了,就连叶修也都在去年迎娶了自己的命中注定之人。他们那群熟悉的人都在打趣喻文州和周泽楷,说你们都不结婚是不是gay啊!周泽楷没说话,喻文州白了他们一眼说,要是我是gay的话,我就有人了,还用得着一直单着?

 

这事儿也就不了了之了。他和周泽楷都是联盟内部的人,周泽楷有一次和他一起出差,他想起来这事儿就问他你是不是喜欢男的?周泽楷皱了皱眉说,我有女朋友的。喻文州啊了一声说抱歉。

 

所以说到底单身的还是他一个人,从始至终。

 

屋里的猫咪从小小的一点也变成了大大的一个,看见他回来的时候会朝他喵一声。喻文州摸着猫咪柔软的毛,有些怅然若失。他抱着猫想自己这些年是不是太拼了,很多的事情都被他刻意的忽略掉了,生活的重心全在工作上,就连自己本身也都很久没有细心在意过了。

 

新的一个赛季开始,联盟举办了一个酒会让以前退役的和现在风头较盛的来参加。喻文州是酒会的主办者,忙上忙下的压根没和以前的队友好好的叙个旧。叶修看他实在是忙不过来了就过去搭了把手,他们都是联盟的工作人员,彼此熟悉流程,喻文州放心他,简单的交代了几句就去接待其他外来宾客了。

 

他站在水晶灯下和各国的宾客交谈,英语国语切换自如,有的时候还会说上两句西班牙语。他的自信他的性感都从举手投足间悄悄的蔓延出去,洒落在大厅的每一个角落。所有人都会不自觉的被他吸引,他不再是之前只会温温柔柔笑着的喻文州,他变得更加美丽强大,他也不再只是蓝雨的队长,他是整个联盟的代名词。

 

“他真是越来越让人难以移开视线了啊!”冯宪君和叶修轻轻的碰了一下杯说。

 

“是啊!”叶修笑了笑,“这才是喻文州啊!”

 

他是一块璞玉,越经打磨越能显露出他的美丽。

 

酒会结束之后,黄少天一把抓住喻文州带他跑出了大厅,喻文州没抵抗,到了目的地的时候,他看着他之前的队友和对手说不出话了。

 

“趁这个机会一起合张照吧!”叶修走到他身边,小声的和他说,“那边我和老冯说过了,你不用担心。”

 

喻文州笑了笑,嘴角的那个笑容让在场的所有人都熟悉无比。

 

“好啊。”他说。

 

那张照片他一直都放在自己屋子的桌子上,很多年很多年,他陪着他们,他们也一直陪着他。

 

Hitme like a meteorite.

 

像陨石降落一样撞击我。

 

他是喻文州,独一无二的喻文州。

 

——完——

 

Free Talk


他给我的感觉很奇特,像是一杯白兰地。

烈性经过长时间的陈酿变得口感柔和,琥珀色也具有着吸引力。

就像他这个人一样,看上去温温柔柔的没有一点攻击性,陷进去的时候却像是落入了漩涡一样难以抽身。

他的强大化在嘴边的笑容里,随着时间逐渐的蜕变。

You make,planets start to spin,

I am ready to ignite.

你让我的世界抽离迷幻,我准备好了燃烧自己。



评论
热度(47)
  1. 寂秋北极全职奶茶店群搞事专用号 转载了此文字
© 寂秋 | Powered by LOFTER