【张新杰中心】当他退役之时【你写我猜第九弹】

忘记来认领了23333对的最短小的张新杰这篇就是我的23333之前转的会删

2016北极奶茶店群活动——你写我猜:

轮到张副队啦——!


当他退役之时

 

第十四赛季。

 

 “那闲聊够了,我们还是谈正事吧,”霸图老板顿时收起了刚刚还谈笑自若的样子,眼底隐隐带着点期待地看着坐在眼前的张新杰,“关于续约这件事......”

 

 “不了,”张新杰仍是刚刚那副淡淡的样子,“我觉得我继续续约的话我将会拖霸图的后腿,你其实早就已经发觉了,不是么?”

霸图老板沉默,却又忍不住反驳道:“有你在,霸图才能获得冠军,你又怎么会拖霸图的后腿?况且你现在仍是荣耀第一牧师。”

“荣耀第一牧师?呵,这个称号其实早就不名副其实了,大家心里跟明镜似的,况且我状态谁都能看出来下降了,再继续,我也要坚持不下去了。”

“......看来你已经下定决心了啊,”霸图老板叹了口气,没有再继续劝解张新杰续约,谁都知道张新杰下定主意的事情谁也改变不了,“其实当初第十二赛季续约的时候你要求签两年的合约的时候我就有种预感了,只是不大确定,没想到还真是你打算退役。看样子这个赛季我们霸图拼了命也要获得一个总冠军了啊,你在的最后一个赛季可不能有半点马虎大意。”

“毕竟已经十年了,谁的状态都不可能保持稳定这么多年,即使是叶修。”

 

叶修。

张新杰突然提起了这个名字。霸图老板一愣,叶修,他再熟悉不过了,那可是他们霸图当初的死敌。可他不太理解,张新杰为什么突然提起了这个名字。

只见张新杰神色平淡,开口继续说道:“叶修当初在第十赛季总决赛的时候其实就已经超负荷了,那是他的超水平发挥,粉丝们都觉得他能再战几年,可他退役了,他们都觉得不能理解,但实际上叶修这个选择是明智的。他的手已经不能再承受太高手速所带来的负担了。他年龄已经二十八了。”

霸图老板苦笑,他已经察觉到了,张新杰在用叶修为例,即使如叶修这样拥有顶尖技术的大神在年纪面前也要低头,更何况是张新杰。

这也并不是在说张新杰不如叶修,而是说,每个职业选手都总有一天会退役,只是时间长短问题。张新杰是怕他仍然不放弃劝说。

霸图老板突然一阵恍惚。他们霸图,韩文清,张新杰,张佳乐,林敬言四个老将也不知不觉一个接一个地退役了啊。先是林敬言,然后韩文清,后来是张佳乐,最后,果然还是轮到张新杰了吗?

“好吧,我知道了。”霸图老板回过神,挥手打发了张新杰,一下子躺在了转椅上转了一圈,“终究还是败在了时间。”

“嗯。”张新杰站起来走出了门。

霸图老板一个人在办公室里出神。

 

 

总决赛过后。霸图最后很可惜地获得亚军,差一点便可以翻盘。

记者发布会上,张新杰仍是那副平淡的模样,一个接一个地回答着记者的问题。

最后还是避不过那个尖锐的问题,一个记者站了起来,大声问道:“张新杰副队,我们通过总决赛可以看到,霸图在即将翻盘的那个时候,您的一个技能明显晚了一步,请问这是为什么呢?”

“很简单,状态下滑。”张新杰淡淡的笑了一下,在那个记者打算再问问题的时候开口道:“原本打算在最后的时间里公布的。看样子没必要了。”

记者们面面相觑。

“霸图下个赛季将做出一些整顿,我的账号卡石不转将换一任操作者,而我,”张新杰顿了顿,“退役,很抱歉,因为我状态下滑,霸图与冠军失之交臂,这是我所弥补不了的过错。这也是不得不承认的事实。”

记者一阵哗然。

下一刻,几乎所有记者都埋头开始写起稿子,可以想象到,第二天这个消息将传遍整个荣耀圈。

第二天,张新杰退役的这个消息一下子成为了荣耀论坛话题的焦点,粉丝们纷纷表示不理解、不接受,可到了这天下午,粉丝们便一个个送上祝福,祝福他们的张副队。

 

感谢张新杰在这十年内为霸图所做的一切。

 

 

—完—


评论
热度(21)
  1. 寂秋北极全职奶茶店群搞事专用号 转载了此文字
    忘记来认领了23333对的最短小的张新杰这篇就是我的23333
© 寂秋 | Powered by LOFTER